九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 监督指导 > 馆室推介 > 文章列表

馆室推介

修水县人民检察院档案室简介

信息来源:发布时间:2017-02-07 11:00:00
  

  

  修水县人民检察院档案室于1979年建立,负责本院全部档案,实行集中统一管理。现有档案专库60平方米,专库按规定装有防盗门、窗和防光窗帘,统一调配了8台两节档案资料柜,购置了全新的五节铁质档案柜6套,会计档案柜2套,还为档案室配备有空调一台,除湿机一台,灭火器和温湿度计等,基本达到了防盗、防光、防鼠、放虫、防尘、防潮、防火、防高温的要求。还有一间专用的18平方米阅档室,新配有计算机、集复印、扫描、打印、传真于一身的一体机、刻录机和档案管理部门推荐的科怡档案管理软件,阅档桌,椅及其它有关档案用品。现室藏1979年至今年各类档案16000卷(件),是修水县人民检察院成立以来党政管理和各项检察业务工作中形成的真实记录。其中文书档案1000余件,诉讼档案15000件。2013年我院被授予“档案规范化管理省一级单位”称号。